Chicago Tribune узнала о секс-скандале в клубе НХЛ в чемпионский сезон :: Хоккей :: РБК Спорт

Второй хоккеист, пострадавший от домогательств тренера «Чикаго Блэкхокс» в 2010 году, подал иск к клубу, обвинив его в пренебрежении безопасностью игроков. Дело первой жертвы было урегулировано в 2021 году и привело к отставкам и штрафу в $2 млн
Фото: Charles LeClaire / USA TODAY Sports / Reuters

Против «Чикаго Блэкхокс» подан новый иск от бывшего хоккеиста системы клуба, который утверждает, что подвергся сексуальному насилию со стороны тренера по видео в сезоне 2009/10, когда команда выиграла Кубок Стэнли. Об этом сообщает Chicago Tribune.

Имя игрока не называется, известно, что он был в числе молодых игроков фарм-клуба «Рокфорд АйсХогз», которые сопровождали основную команду в плей-офф НХЛ на случай травм. Хоккеист утверждает, что экс-тренер команды Брэд Олдрич «ухаживал за ним, преследовал, угрожал и нападал», а клуб пытался помешать ему подать жалобу, поскольку вел борьбу за Кубок Стэнли.

Истец заявил, что Олдрич обещал ему помочь наладить отношения с тренерами, приглашал его и других игроков к себе, чтобы обсудить «стратегии», но позже «пытался заставить их смотреть порнофильмы с ним». Также бывшего тренера обвинили в непристойных предложениях и нескольких попытках потереться гениталиями об игрока.

«Чикаго» указан единственным ответчиком по иску и обвиняется в проявлении «полного безразличия или сознательного пренебрежения безопасностью своих сотрудников».