Мэр призвал выгнать из «Ниццы» алжирского игрока за антисемитское видео :: Футбол :: РБК Спорт

Юсеф Аталь поделился в соцсетях проповедью палестинского проповедника, призывавшего Бога устроить «черный день для евреев», но позднее его удалил. Мэр Ниццы считает, что Аталь должен извиниться и осудить ХАМАС
Фото: Lars Baron/Getty Images

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил в X (бывш. Twitter), что алжирскому защитнику Юсефу Аталю нет места в «Ницце», если он не принесет извинений за публикацию выступления палестинского проповедника Махмуда Аль-Хасаната, призывавшего послать «черный день для евреев».

Как пишет Nice Matin, Аталь опубликовал видео в Instagram (принадлежит Meta Platforms, Тверской суд Москвы признал компанию экстремистской и запретил ее деятельность в России), где на него подписаны 3 млн человек, но впоследствии удалил. Также футболист опубликовал фотографию, на которой он идет по полю в шарфе в поддержку Палестины.

«Я ожидаю, что Юсеф Атал извинится и осудит террористов ХАМАС. В противном случае ему нет места в нашем клубе «Ницца», — написал Эстрози.

Мэр также призвал лиги и спортивные федерации быть внимательными и суровыми к комментариям и поведению, «противоречащим ценностям Республики».